Линки доступности

Государственный секретарь США примет участие в саммите АТЭС

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон провела во Владивостоке встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях саммита АТЭС.

Самолет Клинтон совершил посадку во Владивостоке поздно вечером в пятницу 7 сентября после того, как госсекретарь завершила турне по шести странам Азии.

Российские информагенства сообщают, что Клинтон и Лавров подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двумя стран о сотрудничестве в Антарктике. Также было подписано заявление об укреплении российско-американского межрегионального сотрудничества.

В ходе встречи Хиллари Клинтон отметила также, что вступающее с 9 сентября соглашение об упрощении визового режима между Россией и США является историческим. По словам Клинтон, соглашение будет способствовать созданию условий для укрепления связей между людьми в России и США.

Ожидается также, что в ходе визита в Россию Хиллари Клинтон встретится с Владимиром Путиным.

По всей вероятности, глава внешнеполитического ведомства США и российский президент обсудят взгляды сторон по вопросу о прекращении кровопролития в Сирии, где правительственные войска ведут борьбу с повстанцами. США настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада со своего поста, тогда как Россия выступает против иностранного вмешательства.

Клинтон прибыла в Россию из Брунея, где в минувший четверг она провела переговоры с султаном Хассаналом Болкиахом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG