Линки доступности

Клинтон и 100-летие Международного женского дня


Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Госдепартамент США. Вашингтон. 7 марта 2011 года

Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Госдепартамент США. Вашингтон. 7 марта 2011 года

В понедельник в Госдепартаменте собрались сто женщин из разных стран мира


Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о начале недели мероприятий, посвященных празднованию Международного женского дня. В этом году этот праздник будет отмечаться в 100-й раз.

В понедельник в Госдепартаменте собрались сто женщин из разных стран мира, для того чтобы принять участие в инициативе, получившей название «Инициатива 100 женщин: расширение прав и возможностей женщин в рамках программ международного обмена».

Клинтон сказала собравшимся женщинам из 92 стран, что они являются первопроходцами и воодушевляют ее и других женщин своим примером участия в предпринимательской деятельности, научной работе, государственном управлении и в жизни гражданского общества.

В течение трех недель эти женщины будут принимать участие в мероприятиях вместе с государственными служащими США и представителями местной общественности.

Эта инициатива является частью Международной программы лидерства, в рамках которой около 5 200 человек посещаю США, с тем чтобы обменяться опытом со своими американскими коллегами и познакомиться с американским обществом и культурой.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG