Линки доступности

Госсекретарь считает, что вода имеет решающее значение для здоровья и развития общества

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что доступ к водным ресурсам имеет решающее значение для здоровья населения и развития общества, а в новом докладе, подготовленном американскими разведслужбами, содержатся предостережения о рисках нестабильности, которые будут порождаться проблемами, связанными с водными ресурсами, на протяжении ближайшего десятилетия.

Во вторник, выступая в Вашингтоне по случаю ежегодно отмечаемого Всемирного дня водных ресурсов, Клинтон подчеркнула значение воды для населения планеты.

Она также отметила, что доступ к чистой воде имеет огромное значение для здоровья населения.

Госсекретарь подчеркнула, что эта проблема беспокоит многие страны мира, в том числе Соединенные Штаты, где, по ее словам, становится все больше проблем в плане удовлетворения потребностей в воде в пустынных районах юго-запада страны и принятия мер в отношении наводнений в восточных штатах.

Тем временем, в докладе, подготовленном Национальным советом по разведке, отмечается, что в ближайшее десятилетия во многих регионах мира будут возникать проблемы, связанные с водными ресурсами, и эти проблемы повысят риск нестабильности.

В экспертном докладе системы разведывательных служб и учреждений отмечается, что проблемы, связанные с водными ресурсами, будут усиливать напряженность в регионах и помешают странам сосредоточить внимание на важных вопросах сотрудничества с США. Цель доклада – оценить потенциальное воздействие глобальных проблем, связанных с водными ресурсами, на безопасность США в ближайшие 30 лет.

В докладе говорится, что наиболее остро эти проблемы стоят в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG