Линки доступности

Госдепартамент США: мы готовы работать с президентом Путиным


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Митт Ромни назвал выборы в России «пародией на демократический процесс»

Выборный процесс в России вызвал беспокойство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Как ясно дала понять ОБСЕ, последние выборы в России вызвали основания для беспокойства; здесь требуется расследование и решение проблемы», – сказала Клинтон в среду 7 марта – во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Радеком Сикорским.

Госсекретарь отметила также, что Соединенные Штаты встревожены задержаниями участников мирных выступлений протеста, имевшими место в минувший понедельник.

«Тем не менее, на выборах был очевидный победитель, – подчеркнула Хиллари Клинтон, – и мы готовы работать с избранным президентом Путиным – после того, как он будет приведен к присяге и приступит к исполнению президентских обязанностей».

Между тем, потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал прошедшие в России президентские выборы «пародией на демократический процесс». Заявление Ромни приводится на его официальном сайте Ромни mittromney.com.

«Вместо того, чтобы говорить: “Поздравляем российский народ с завершением президентских выборов”, администрация Обамы должна была осудить очевидные манипуляции и ограничение деятельности СМИ, омрачившие выборы, – считает Ромни. – С закатом демократии в России более подходящим названием для российской политики президента Обамы был бы "откат", а не "перезагрузка"».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG