Линки доступности

Экс-госсекретаря обвиняют в использовании личного аккаунта в служебных целях

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон подписала официальный судебный документ, декларирующий, что она предоставила все электронные сообщения, посланные и полученные ею с использованием личного аккаунта в период пребывания в должности руководителя Госдепартамента.

Заявление, подписанное Хиллари Клинтон, было представлено федеральному суду в понедельник. Если суд обнаружит, что документ содержит заведомо ложную информацию, то Клинтон грозит наказание за дачу ложных показаний.

Хиллари Клинтон, борющаяся за номинацию от Демократической партии для участия в президентских выборах 2016 года, в последние месяцы стала объектом пристального внимания. Это произошло после того, как стало известно, что она пользовалась личной электронной почтой для официальной переписки. По словам Клинтон, она передала Госдепартаменту более 55 тысяч страниц своих электронных сообщений и уполномочила ведомство их опубликовать.

Заявление было подано в связи с судебным иском, поданным организацией Judicial Watch – консервативной группой, стремящейся получить доступ к информации о Хиллари Клинтон в период ее пребывания в должности госсекретаря.

Министерство юстиции рассматривает вопрос о начале расследования, в ходе которого необходимо будет установить, оказалась ли под угрозой секретная информация, содержавшаяся в электронных сообщениях Клинтон, заявив, однако, что уголовного расследования не будет. На прошлой неделе, встречаясь с избирателями в штате Айова, Клинтон заявила, что никогда не получала и не отправляла секретную информацию, используя свой личный аккаунт.

Критики обвиняют Клинтон в стремлении скрыть информацию о противоречивых сообщениях, которые она посылала через свой личный аккаунт, в том числе касающихся нападения на американское консульство в Бенгази в 2012 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG