Линки доступности

Клинтон призвала Турцию не давить на прессу


Хиллари Клинтон встретилась в Стамбуле со студентами

Хиллари Клинтон встретилась в Стамбуле со студентами

Госсекретарь США также отметила успехи Анкары в сферах политики и экономики

Госсекретарь США выразила обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Турции, после того, как турецкие СМИ сообщили, что в этой стране в заключении пребывают около 60-ти журналистов.

В субботу Клинтон, находящаяся в Стамбуле, заявила, что давление на журналистов не в интересах Турции. Она добавила, что действия властей Турции, которые пытаются вступить в Европейский Союз, противоречат их успехам на других направлениях.

Хиллари Клинтон также отметила политический прогресс в Турции и успехи национальной экономики. Она сказала, что демократические традиции Турции должны стать объектом для подражания для иных государств региона.

Брюссель начал переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС в 2005 году. Однако процесс существенно замедлился после того, как Франция и Германия высказали опасения о включении в состав Евросоюза государства, где подавляющее большинство населения составляют мусульмане.

ЕС заморозил переговоры с Турцией по восьми направлениям, чтобы заставить Анкару открыть свои порты для судов, плавающих под флагом Кипра. Турция не признает правительство Кипра, сформированное греками-киприотами, но на протяжении 36-ти лет поддерживает непризнанную республику, о создании которой объявили турки-киприоты.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG