Линки доступности

Ранее Госсекретарь США уже побывала в Каире и на саммите министров иностранных дел «Большой восьмерки» в Париже

Государственный секретарь Хиллари Клинтон прибыла в Тунис, где в этом году начались массовые протесты, затем охватившие большую часть Ближнего Востока и северной Африки.

Клинтон – самый высокопоставленный представитель США, посетивший Тунис с тех пор как президент Зин эль-Абидин Бен Али был смещен со своего поста два месяца назад.

Десятки людей вышли на улицы столицы Туниса в среду 16 марта в знак протеста против визита Клинтон. Демонстранты говорят, что они протестуют против иностранного вмешательства в дела их страны.

Клинтон прибыла в Тунис из Египта, где она встретилась с представителями временных властей страны. Она также побывала на каирской площади Тахрир – эпицентре демократического восстания, которое привело к отставке президента Египта Хосни Мубарака в феврале.

Клинтон сказала, что посещение площади стало «хорошим напоминанием о силе человеческого духа, стремлении к свободе, правам человека и демократии».

Жители Египта приветствовали Клинтон, которая обменивалась рукопожатиями с прохожими на площади, прежде чем направиться на встречу с премьер-министром Египта Эссамом Шарафом.

Клинтон также встретилась с демократическими общественными деятелями и представителями гражданского общества Египта.

Она прибыла в Каир во вторник после встречи с министрами иностранных дел стран «Большой восьмерки» в Париже.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG