Линки доступности

В воскресенье состоялись вторые теледебаты между кандидатами в президенты

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в воскресенье, что сирийский город Алеппо «фактически пал», и призвал создать в Сирии безопасные зоны для защиты мирного населения. Эту идею поддержала и соперница Трампа – демократический кандидат Хиллари Клинтон.

Комментарии прозвучали в ходе вторых дебатов между кандидатами в президенты (всего в ходе предвыборной кампании теледебаты состоятся трижды).

Трамп призвал другие страны, в том числе государства Персидского залива, выделить средства на создание безопасных зон, и вновь заявил, что внешняя политика Клинтон на посту госсекретаря способствовала подъему «Исламского государства».

Клинтон добавила, что также считает нужным создать в Сирии бесполетную зону, и заявила, что множество людей страдает из-за российской агрессии.

«Российские военно-воздушные силы прилагают целенаправленные усилия, чтобы уничтожить Алеппо и устранить последних сирийских повстанцев, еще продолжающих реально сражаться с режимом Асада», – сказала она.

Скандал с электронными письмами

На протяжении всей кампании Клинтон критиковали за то, что она использовала личный сервер электронной почты вместо государственного, когда была госсекретарем. Трамп в воскресенье заявил, что она должна извиниться за это, и что людей наказывали и за меньшие проступки.

«Если я выиграю выборы, я поручу генеральному прокурору распорядиться, чтобы в вашей ситуации разобрался специальный прокурор, потому что такого количества лжи и обманов еще никогда не было», – сказал он.

Федеральное бюро расследований расследовало дело Клинтон и не нашло оснований для выдвижения против нее обвинений.

Клинтон, в свою очередь, назвала обвинения Трампа необоснованными и выразила удовлетворение по поводу того, что человек с его темпераментом не управляет страной.

Видео с Трампом

За несколько дней до дебатов в Сети появилось видео 2005 года, в котором Трамп грубо высказывался о женщинах, заявляя, в частности, что может приставать к ним благодаря своему «звездному» статусу.

Эта тема была затронута в первом же вопросе во время дебатов. Трамп заявил, что на самом деле никогда не делал ничего подобного. «Не думаю, что вы вообще понимаете сказанное, – заявил он. – Это просто мужская болтовня. Я этим не горжусь».

Трамп также добавил, что муж Клинтон, бывший президент Билл Клинтон, поступал с женщинами «куда хуже».

Клинтон заявила, что видео вызывает сомнения в том, что ее соперник подходит на роль президента.

«Все мы в пятницу слышали и видели, что Дональд Трамп говорит о женщинах, что он о них думает и как с ними себя ведет. При этом он утверждает, что это видео не отражает его характер, – сказала она. – А я считаю, что любому, кто видео его, очевидно, что оно как раз очень точно отражает, кто он такой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG