Линки доступности

Опросы общественного мнения показали, что большая часть респондентов недовольна обоими кандидатами

Недавние опросы показали, что неделю спустя после Национального съезда Демократической партии республиканский кандидат на президентских выборах в США Дональд Трамп отстает по популярности от своей соперницы, кандидата от демократов – Хиллари Клинтон.

Опрос, проведенный компанией McClatchy-Marist, показал следующие результаты: 48 процентов поддерживают Клинтон против 33-ти процентов, готовых прогосовать за Трампа. В июле у Клинтон было лишь трехпроцентное превосходство над Трампом (42 к 39).

Однако не все цифры опросов могут стать поводом для радости кампании бывшего госсекретаря США – порядка сорока процентов зарегистрированных избирателей заявили, что будут голосовать за нее только потому, что они – против Трампа.

Опрос также показал, что 55 процентов зарегистрированных избирателей разделяют неблагоприятное мнение о Хиллари Клинтон.

Ситуация вокруг Трампа несколько хуже – 66 процентов респондентов завили, что им не нравится бизнесмен-миллиардер.

В группе избирателей до 30 лет мнения еще более ясные.

Оба опроса - McClatchy-Marist и группы GenForward показали, что менее 25 процентов избирателей в возрасте от 18 до 30 лет позитивно оценивают Трампа.

В этой группе, сообщает McClatchy, 23 процента намерены проголосовать за либертарианского кандидата Гэри Джонсона, хотя, по результатам GenForward, семь из десяти молодых избирателей считают, что не знают его достаточно хорошо, чтобы отдать за него свой голос.

Кандидат от «Партии зеленых» Джилл Стейн оказалась в схожей по статистике ситуации – McClatchy-Marist сообщает, что за нее готовы проголосовать 16 процентов респондентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG