Линки доступности

Клинтон и Трамп обменялись выпадами в Северной Каролине


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Кандидаты синхронно провели акции в одном из ключевых штатов

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в четверг провели одновременные предвыборные акции в Северной Каролине – штате, где необходимо одержать победу, чтобы выиграть выборы.

Бывший соперник Клинтон по демократическим праймериз, сенатор Берни Сандерс, представил ее зрителям в городе Роли, а республиканец Дональд Трамп в то же самое время выступал перед публикой, в своем большинстве связанной с вооруженными силами, в расположенном неподалеку городе Сельма.

Кандидаты обменялись привычными уже обвинениями, назвав друг друга неподходящими претендентами на роль президента, и напомнили избирателям, что каждый голос важен.

Ранее, выступая в Гринвилле, Северная Каролина, Клинтон предупредила, что Трамп «всегда ставит свои интересы на первое место и не думает о том, кому он может навредить в процессе».

Она добавила, что Трамп просто не может удержаться от оскорблений в адрес женщин и меньшинств, и назвала соперника некомпетентным и очень опасным.

«По всей Америке люди отвергают мрачное видение Трампа, предпочитая то, что несет в себе надежду, инклюзивность и единение», – сказала она.

Тем временем самый высокопоставленный сторонник Клинтон, президент Барак Обама, выступил в ее поддержку в другом ключевом штате – Флориде.

Выступая на предвыборной акции в Джексонвилле, Обама отметил, что в опросах кандидаты идут почти вровень, и подчеркнул, что не стоит считать исход выборов решенным делом.

«У вас есть драгоценный шанс повлиять на историю, – сказал он. – Не упустите его».

Обама: место в Верховном суде не должно пустовать

Обама также раскритиковал сенаторов-республиканцев, которые отказались рассматривать предложенную им кандидатуру нового члена Верховного суда, заявив, что предпочитают дождаться нового президента.

Однако многие из этих сенаторов теперь обещают заблокировать любую кандидатуру, предложенную Клинтон.

Обама обвинил их в неуважении выбора людей.

Когда в феврале скончался судья Антонин Скалиа, в Верховном суде освободилось место, и сейчас там заседает всего восемь судей вместо девяти. При распределении голосов поровну считается утвержденным более раннее постановление, и дело направляют обратно в суд низшей инстанции, в связи с чем многие важные вопросы остаются нерешенными.

Сенат отказался провести слушание по кандидатуре судьи Меррика Гарланда, которого Обама выдвинул на освободившийся пост.

Трамп: «Ну вот, опять»

Трамп в четверг также побывал в Джексонвилле, где заявил, что в случае победы на выборах Клинтон ждет импичмент из-за истории с ее электронной перепиской и вопросов к Фонду Клинтонов.

Республиканец напомнил собравшимся и о том, как подвергся импичменту супруг Хиллари Клинтон, Билл, когда в 1998 году солгал о сексуальных отношениях со стажером Белого дома.

«Ну вот, опять эти Клинтоны, – сказал Трамп. – Вы же помните импичмент и все проблемы. Такого нам в нашей стране не нужно. Нам нужен человек, готовый работать».

Историческая речь Кейна

Тем временем кандидат в вице-президенты от Демократической партии Тим Кейн в четверг вошел в историю как первый кандидат от крупной партии, произнесший всю речь на испанском.

Кейн выступил в Аризоне перед преимущественно латиноамериканской аудиторией. Аризона традиционно считается республиканским штатом, но растущее латиноамериканское население штата выступает против планов Трампа по ограничению иммиграции и строительству стены на границе с Мексикой.

Два новых общенациональных опроса в четверг показали, что Клинтон с небольшим отрывом лидирует среди избирателей, собирающихся идти на выборы: по данным New York Times/CBS News она опережает Трампа с результатом 45 процентов против 42, а по данным Washington Post-ABC News – 47 процентов против 45.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG