Линки доступности

Клинтон и Трамп: третий раунд дебатов


Обоим кандидатам предстоит ответить на новые вопросы

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон проведут в среду третий итоговый раунд дебатов, дав миллионам американцев последний шанс сопоставить их позиции по широкому кругу вопросов.
Клинтон, в прошлом занимавшая пост госсекретаря и рассчитывающая стать первой в стране женщиной-президентом, выйдет на дебаты в Лас-Вегасе с растущим преимуществом перед Трампом – строительным магнатом, впервые баллотирующимся на выборную должность. Эти дебаты, возможно, его лучший шанс сократить семипроцентный разрыв между ним и Клинтон в последние недели перед выборами.

Оба политика назвали друг друга неподходящими кандидатами на роль президента США. В преддверии очередной встречи они в очередной раз обменялись колкостями в «Твиттере».

«Даже если хамство, нетерпимость и женоненавистничество Трампа не говорят о его непригодности на роль президента, то его политические идеи точно говорят», – написала Клинтон.

Трамп написал: «Если мы позволим лгунье Хиллари заполучить правительство, 2017 год останется в истории как год, когда Америка потеряла свою независимость».

Ведущий канала Fox News Крис Уоллес намерен задать Трампу и Клинтон вопросы на шесть тем: иммиграция, социальные льготы, долгосрочный долг, назначение судей Верховного суда, экономика, внешняя политика, а также готовность каждого кандидата к должности президента. Оба кандидата получат по две минуты на ответ и на комментарий ответа оппонента, а Уоллес будет задавать дополнительные вопросы.

Трамп и Клинтон уже дважды проводили дебаты, и, судя по убедительным данным опросов, оба раза победила кандидат от Демократической партии. Однако аналитики считают, что во втором раунде, который состоялся 10 дней назад, Трамп выступил более убедительно, дав сомневающимся сторонникам Клинтон дополнительный повод передумать и проголосовать за него.

В некоторых штатах уже началось досрочное голосование.

В предстоящем раунде оба кандидата будут отвечать на новые вопросы.
Скандал из-за того, что Клинтон пользовалась личной электронной почтой в период пребывания на посту госсекретаря с 2009 по 2013 гг., по-прежнему вызывают у некоторых избирателей сомнения в ее честности. Расследование ФБР постановило, что ее действия были «крайне неосторожными», однако оснований для уголовных обвинений нет.
Сама Клинтон неоднократно признавала, что совершила ошибку, решив пользоваться личным сервером, который был размещен в ее доме в Нью-Йорке, однако опровергала утверждения Трампа о том, что она своими действиями создавала угрозу для национальной безопасности.

На этой неделе ФБР опубликовало новый документ, согласно которому один из помощников Клинтон по Госдепартаменту пытался добиться рассекречивания документов из переписки Клинтон в очевидной попытке доказать, что она никогда не отправляла заведомо секретные материалы со своей личной почты.

Тысячи писем со взломанного аккаунта главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованные порталом WikiLeaks, также представляют проблему для Клинтон. В подборке писем есть фрагменты из ее выступлений в компаниях с Уолл-стрит в 2013 году и в инвестиционной компании Goldman Sachs, за которое она получила 675 000 долларов.

Ухудшение результатов Трампа в опросах связано с тем, что две недели назад в Сети появилось видео 2005 года, в котором он, находясь в автобусе в Голливуде, выступает с грубыми комментариями о женщиной и хвастается тем, что может безнаказанно домогаться их благодаря своему звездному статусу.

Во время вторых дебатов Трамп, который некогда вел собственное телешоу, извинился за непристойные замечания, назвав их «болтовней в раздевалке», и заявил, что на самом деле никогда не домогался женщин вопреки их воле. Однако в последующие дни не менее девяти женщин обвинили Трампа в сексуальных домогательствах, заявив, что он целовал и трогал их без разрешения именно так, как описывал в видео.

Трамп назвал их обвинения сфабрикованными, однако несколько женщин рассказали о домогательствах Трампа своим друзьям еще в то время, когда происходили описанные события или вскоре после них.

Жена Трампа Мелания в двух телеинтервью на этой неделе высказалась в защиту супруга, заявив, что она приняла его извинения за комментарии в видео. Трамп и его жена обвинили национальные СМИ в сговоре с предвыборным штабом Клинтон и раздувании скандала вокруг его заявлений.

В последние дни Трамп выступал с бездоказательными утверждениями, что выборы будут сфальсифицированы в пользу Клинтон. Обама, выступая во вторник на пресс-конференции в Белом доме, призвал Трампа «прекратить нытье» и попытаться доказать избирателям, почему им стоит голосовать за него.

Тем временем Антидиффамационная лига сообщила в среду о тысячах проникнутых ненавистью антисемитских сообщений, направленных в течение последнего года в адрес журналистов еврейского происхождения в ответ их публикации, содержащие критику Трампа – даже незначительную.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG