Линки доступности

Трамп отказался пообещать, что он признает результаты выборов


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Клинтон назвала его заявления попыткой «переложить вину на кого-то другого за его положение в этой кампании»

ВАШИНГТОН – Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в очередной раз заявил, что избирательный процесс подстроен против него. На последних дебатах в среду он отказался подтвердить, что согласится с результатами голосования 8 ноября.

«Решу, когда придет время», – сказал Трамп.

Он добавил, что считает, что СМИ «отравляют» умы избирателей, настраивая их против него, и что его оппоненту, демократу Хиллари Клинтон, нельзя было позволять баллотироваться.

Профессор Школы политики и глобальных исследований в Университете штата Аризоны Ричард Эррера называет заявление Трампа «беспрецедентным» для кандидата от одной ведущих партий, которое может привести к тому, что от него отвернутся неопределившиеся избиратели.

«Это подвергает сомнению легитимность нашей политической системы, и, на мой взгляд, избиратели не купятся на это, – заявил Эррера "Голосу Америки". – Возможно, они не вполне довольны правительством, и правительство не пользуется большим доверием в данный момент, но они не подвергают сомнению то, что когда они голосуют, это имеет значение».

Нынешние законодатели, включая некоторых республиканцев, резко критикуют заявления Трампа.

После дебатов Клинтон назвала отказ Трампа признать результаты выборов попыткой «переложить вину на кого-то другого за его положение в этой кампании».

Профессор политологии в Геттисбергском колледже Ширли Уоршоу говорит, что Клинтон возмутил взлом переписки Национального комитета Демократической партии и ее штаба, и что если бы жертвами стали республиканцы, «они были бы вне себя».

«Правительство США очень четко заявило, что это совершила иностранная держава, прежде всего русские, а господин Трамп это отрицает», – заявила Уоршоу «Голосу Америки».

Уоршоу также отметила, что в политическом плане на этих дебатах не прозвучало ничего нового, что означает, что они не изменят позицию избирателей.

«Это предвыборная риторика, которой они оба занимаются в ходе кампании, которую они повторяют снова и снова. Фактически, они оба выступили с теми же предвыборными речами, которые они произносят изо дня в день, – добавила она. – Если забыть о дебатах, то можно легко представить, что каждый из них выступает где-то в другом месте».

Кандидаты также поспорили о работе Клинтон в качестве сенатора и госсекретаря.

По ее словам, в результате этой работы она приобрела опыт, необходимый для работы президентом, а Трамп критиковал ее за то, что она якобы способствовала проведению провальной политики и распространению «Исламского государства».

«Его заявления про ИГИЛ, что они существуют только благодаря некоему созданному вакууму, – это та тема, которую Трамп постоянно продвигает, и она связана с другой его темой: "Почему вы ничего не сделали с этим раньше?"» – говорит Эррера.

«Понятно, что он тщательно отбирает темы, но такой отбор тем, которые волнуют людей, может быть очень эффективным. А их действительно волнует ситуация на Ближнем Востоке и наше вмешательство в нее, и то, что они видят, – и он пытается это представить как провал со стороны США, следствием которого стало усиление влияния России, особенно в Сирии», – добавляет эксперт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG