Линки доступности

В штабе Хиллари Клинтон это заявление назвали постыдным

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп положил конец продолжавшейся пять лет дискуссии о месте рождения Барака Обамы. Трамп выступил с кратким заявлением, в котором сказал, что Обама «родился в Соединенных Штатах и точка».

В 2011 году именно Дональд Трамп поддерживал тех, кто бездоказательно утверждал, что Барак Обама родился не на территории США, и, следовательно, согласно Конституции не имеет права быть президентом.

В ходе предвыборного мероприятия в Вашингтоне, Трамп обвинил своего соперника от Демократической партии Хиллари Клинтон в том, что именно она развязала полемику по этом вопросу во время выборов 2008 года, когда вела борьбу за президентское кресло против Обамы. Многочисленные СМИ попытались проверить заявление Трампа, однако не нашли никаких доказательств в пользу его состоятельности.

После того, как Трамп сделал свое заявление, он должен был провести для журналистов экскурсию по своему новому отелю в Вашингтоне. Однако, когда пресс-служба Трампа объявила, что к участию в экскурсии будут допущены только фотографы и телеоператоры, а телевизионному продюсеру был физически прегражден путь в отель, руководители различных СМИ отказались от участия в туре и уничтожили весь видеоматериал, который успели заснять на мероприятии до этого момента.

Глава вашингтонского бюро телекомпании Fox News Брайан Ботон, выступая от имени группы новостных агентств, заявил: «Представители телевизионного сообщества решили не участвовать в туре по “Трамп-Отелю” в Вашингтоне сегодня, потому что член нашей редакционной команды не был допущен к участию в нем вместе с телеоператором. Телевизионное сообщество традиционно не участвует в мероприятиях, на которых не позволено присутствовать нашим репортерам или продюсерам».

Хиллари Клинтон подвергла критике попытки Трампа сосредоточить внимание общественности на месте рождения президента Обамы.

Продолжив свою предвыборную кампанию после болезни, Клинтон выступила на симпозиуме, посвященном правам афроамериканок. Она заявила: «В течение пяти лет он возглавлял движение, ставящее под вопрос место рождения нашего первого президента-афроамериканца с целью вызвать сомнения в его легитимности. На этой возмутительной лжи и была построена его избирательная кампания».

Президент Обама в пятницу, выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что не собирается больше комментировать этот вопрос: «У нас есть другие дела. Я абсолютно точно знаю, где я родился. Я думаю, что другие люди тоже это знают и надеюсь, в ходе президентских выборов будут обсуждаться более серьезные проблемы, чем эта».

Обама в 2011 году продемонстрировал свое свидетельство о рождении, в котором указано, что он родился в медицинском центре Капиолани на Гавайях 4 августа 1961 года.

Необоснованные утверждения Трампа в 2011 году помогли ему начать свою политическую карьеру, так как расположили к нему американцев крайне правых взглядов. Однако, по мере того, как предвыборная гонка становилась более напряженной, этот вопрос стал минусом для Трампа в глазах независимых избирателей.

Выступая в пятницу вечером в Майами, Трамп заявил, что телохранители Клинтон должны прекратить носить при себе оружие, потому что Клинтон хочет отменить вторую поправку к Конституции США, дающее право на владение оружием.

«Я думаю, что ее телохранители должны отбросить оружие, – подчеркнул Трамп. – Они должны разоружиться, верно? Отбросьте оружие, ведь она не хочет, чтобы было оружие... а потом давайте посмотрим, что с ней произойдет».

Однако Клинтон никогда не утверждала, что хочет отменить вторую поправку. Вместо этого она призывает к ужесточению доступа к оружию, в том числе при помощи более тщательных проверок для желающих его приобрести.

Результаты последних опросов показывают, что рейтинги обоих кандидатов в президенты от основных партий статистически равны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG