Линки доступности

Опросы: американцы ценят профессионализм Клинтон, но сомневаются в ее правдивости


После съезда демократов экс-госсекретарь США восстановила преимущество над Трампом

Опросы показывают, что хотя американцы и считают, что Клинтон будет управлять страной лучше, чем Трамп, доверяют они ей всё же меньше.

Результаты опросов, проведенных после съезда Демократической партии, показывают, что американские избиратели лучше относятся к кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон, однако по-прежнему подвергают сомнению ее честность.

По данным последнего опроса, проведённого CNN/ORC, в ряде отношений экс-госсекретарь США пользуется большей популярностью, чем ее оппонент-республиканец, строительный магнат Дональд Трамп. В частности, большее количество американцев считает, что Клинтон лучше справится с проблемами экономики, иммиграции, здравоохранения и борьбы с ИГИЛ.

Отвечая на вопрос, кто из кандидатов будет наиболее эффективно бороться с терроризмом, примерно равное количество американцев проголосовало за Трампа и за Клинтон. Тем не менее, в вопросах формирования курса внешней политики бывший госсекретарь США уверенно лидирует.

Опрос, проведенный телеканалом CBS, показал, что большинство американцев уверено в том, что Клинтон, возглавлявшая дипломатию страны с 2009 по 2013 год, справится с обязанностями президента страны значительно лучше Трампа. Приблизительно 60 процентов респондентов считают, что Клинтон готова стать президентом; примерно 37 процентов придерживаются противоположного мнения. В готовность Трампа стать президентом верят примерно 35 процентов опрошенных, в то время как 61 процент считает, что Трамп к президентству не готов. Опрос CBS показал, что 57 процентов респондентов находят характер Клинтон подходящим для должности президента, тогда как характер Трампа оценивает таким образом около 31 процента опрошенных.

На предвыборную кампанию Клинтон по-прежнему оказывает негативное воздействие то обстоятельство, что многие находят ее не вполне честной и не до конца правдивой, хотя результаты опросов и показывают, что в этом отношении невысоко оценивается и Трамп. По данным опроса CBS, 34 процента опрошенных избирателей считают Клинтон честной, в то время как 60 процентов эту точку зрения не разделяют. При этом Трампа считают правдивым 36 процентов респондентов, а 59 процентов дают на этот вопрос отрицательный ответ.

По-прежнему вызывает вопросы тот факт, что в период пребывания в должности госсекретаря в составе администрации Обамы Клинтон работала с конфиденциальной информацией, используя незащищенный частный электронный сервер – вместо защищенного правительственного сервера.

В заключении ФБР на этот счет отмечается, что Клинтон проявила «крайнюю неосторожность» в делах национальной безопасности, однако официального обвинения не за этим не последовало.

В прошлые выходные, в интервью Fox News Sunday, Клинтон отметила, что руководитель ФБР Джеймс Коми подчеркнул честность, с которой она отвечала на вопросы следователей, ведущих дело о неправомерном использовании ею эю сервера, расположенного в ее доме в Нью-Йорке. Клинтон, в свою очередь, подчеркнула, что не отправляла и не получала писем, содержащих засекреченную информацию, используя частный сервер, хотя некоторые материалы и были позднее включены в разряд конфиденциальных.

Интервьюировавший Клинтон Крис Уоллес высказал предположение, что она не сказала американцам всей правды, и что американскому народу и что материалы, которые она получала, имели гриф секретности. Клинтон отвергла это обвинение.

Газета The Washington Post провела исследование ответов Клинтон на вопросы Уоллеса, с точки зрения их правдивости. Оценка ответов экс-госсекретаря оказалась чрезвычайно низкой. Ее «ответы строятся на мелочах и формальностях, которые могут объяснить ее действия», – считают журналисты The Washington Post.

Сегодня целый ряд опросов показывает, что Клинтон опережает Трампа – впервые после двухнедельного затишья, последовавшего за съездом Республиканской партии, в ходе которого Трамп стал официальным кандидатом в президенты.

По данным CNN, Клинтон опережает Трампа на 9 процентов (52% против 43%). Для Клинтон это означает 12-процентный прорыв за последнюю неделю, после того, как Демократическая партия впервые в истории США выдвинула женщину кандидатом в президенты. По результатам опроса CBS News, Клинтон опережает Трампа на 7 процентов (46% против 39%); а по данным NBC News – на 8 процентов (50% против 42%).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG