Линки доступности

Ее турне включает в себя посещение четырех государств

На следующей неделе госсекретарь Хиллари Клинтон посетит государства Западной Африки. Во время визита Клинтон обсудит вопросы эффективного управления и экономического развития.

Госдепартамент сообщил об этой двухдневной поездке в пятницу.

Представитель ведомства Виктория Нуланд сообщила, что Клинтон посетит Либерию, где будет присутствовать на инаугурации президента страны Эллен Джонсон-Сирлиф, избранной на второй срок. Затем госсекретарь сделает остановки в Кот-д’Ивуар, Того и Кабо-Верде.

В Кот-д’Ивуар запланирована ее встреча с президентом страны Алассане Оуттара. На выборах 11 декабря прошлого года его правящая коалиция одержала абсолютную победу на парламентских выборах.

По словам Нуланд, Клинтон станет первым госсекретарем США, посетившим Того. Там она встретится с президентом Фауре Гнассингбе, чтобы от имени страны выразить поддержку демократическим преобразованиям и экономическим реформам. Кроме того, Того на ближайшие два года получила место непостоянного члена в Совете безопасности ООН, а США добиваются большей международной поддержке в давлении на Иран и Сирию.

Клинтон завершит дипломатическое турне, посетив Кабо-Верде, – крохотное государство в Атлантическом океане. Там она проведет переговоры с премьер-министром Хосе Мариа Невес по вопросам сотрудничества и региональной тематике, включая борьбу с наркоторговлей.

XS
SM
MD
LG