Линки доступности

Хиллари Клинтон и Тим Кейн обнародовали информацию о своих налогах


Хиллари Клинтон и Тим Кейн

Хиллари Клинтон и Тим Кейн

Предвыборный штаб Клинтон призвал Дональда Трампа сделать доступными данные о его налоговых отчетах

Кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон обнародовала налоговые отчеты, согласно которым в прошлом году она уплатила федеральные налоги по ставке 34,2 процента. Между тем кандидат от республиканцев Дональд Трамп испытывает все большее давление со стороны тех, кто требует от него раскрыть информацию о своих финансах.

Клинтон и ее напарник, кандидат в вице-президенты США Тим Кeйн, сделали свои налоговые декларации достоянием общественности в пятницу. Кэйн в 2015 году заплатил федеральные налоги по ставке 20,3 процента.

Директор по связям с общественностью предвыборного штаба Клинтон Дженнифер Палмьери написала в официальном заявлении, что Клинтон и Кэйн «продолжают служить примером финансовой прозрачности», призвав Трампа обнародовать свои налоговые отчеты, как это делал каждый из основных кандидатов в президенты на протяжении последних четырех десятилетий.

Трамп неоднократно заявлял, что его финансы проходят аудит и отвечал отказом на просьбы обнародовать данные до завершения проверки.
Между тем, в течение нескольких месяцев, финансовые эксперты продолжают указывать на то, что ничто не мешает человеку сделать достоянием общественности свои личные налоговые отчеты в ходе аудита.

Эксперты также отмечают, девелоперы имеют право на ряд налоговых льгот, благодаря которым, величина налогов, выплачиваемых Трампом, возможно, гораздо меньше, чем налоги среднестатистического гражданина - существует даже вероятность, что он вообще может не платить никаких налогов.

Сотрудник Центра налоговой политики Урбана-Брукингса Стивен Розенталь, в интервью The Associated Press заявил: «Я думаю, что он платит очень мало или вообще не платит налогов. Сфера недвижимости печально известна огромными привилегиями в налогообложении».

Преподаватель юридического факультета Нью-Йоркского университета (NYU) Дэниел Шапиро рассказал радиостанции National Public Radio, что адвокат Трампа, возможно, посоветовал ему не обнародовать информации о налогах, пока аудит не закончится.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG