Линки доступности

Госсекретарь США обсуждала в Риме возможные санкции в отношении Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что мировые державы должны дать понять правительству Сирии, что то, что она назвала «жестокими репрессиям» против мирного населения, будет иметь международные последствия.

Клинтон рассказала о том, что во время встречи с министром иностранных дел Италии Франко Фраттини, которая состоялась в Риме в четверг, были обсуждены возможные санкции в отношении Сирии.

По сообщениям правозащитных групп, с начала антиправительственных выступлений в Сирии погибли по меньшей мере 560 человек.

Правительство Сирии сообщило о том, что начат вывод войск из Дараа, где происходили столкновения между силами безопасности и участниками антиправительственных выступлений, в результате которых погибли люди.

В четверг государственное агентство новостей SANA процитировало слова одного из высокопоставленных военных, который заявил, что армия завершила свою миссию, которая заключалась в задержании т.н. «террористических элементов» и восстановлении спокойствия и стабильности в этом городе на юге страны.

Двое свидетелей из Дараа рассказали корреспондентам Reuters, что около 30 танков оставили город и выдвинулись в северном направлении, однако армейские подразделения продолжают контролировать несколько подъездных путей к городу.

Это агентство новостей также приводит слова жителей Дараа, которые рассказывают, что по меньшей мере шесть танков размещены возле правительственных объектов и на площадях, на крышах сидят снайперы и через каждые 100 метров стоят заградительные барьеры.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG