Линки доступности

Уровень поддержки экс-госсекретаря впервые упал ниже 50 процентов

Новый политический опрос, проведенный в Айове, где через пять месяцев начнется отбор партийных кандидатов в президенты, показал, что ведущий кандидат-демократ Хиллари Клинтон теряет поддержку.

В ходе опроса, совместно проведенного выходящей в штате газетой Des Moines Register и Bloomberg Politics, обнаружилось, что среди избирателей-демократов, которые, вероятно, примут участие в кокусах (собраниях) по выдвижению кандидата от партии 1 февраля, Клинтон поддерживают 37 процентов. Независимый социалист Берни Сандерс, выступающий против влияния крупных корпораций на жизнь американцев, набирает 30 процентов, а вице-президент Джо Байден, пока лишь рассматривающий возможность своего участия в выборах, – 14 процентов.

Проведенный опрос примечателен тем, что уровень поддержки Клинтон в впервые в этом году упал ниже 50 процентов. Другие опросы показывают, что уровень поддержки Клинтон падает и на общенациональном уровне. Падение популярности совпало с разбирательством по поводу использования Клинтон личного почтового сервера в ее бытность госсекретарем, из-за чего, возможно, возникал риск утечки секретной информации.

Что касается отборочного процесса у республиканцев, то опрос в Айове показал, что наибольшей популярностью пользуются два политических новичка. Строительный магнат и миллионер Дональд Трамп получил поддержку 23 процентов республиканских избирателей, а бывший нейрохирург Бен Карсон – 18 процентов. Вместе с тем опытные политики-республиканцы, в основном – бывшие или нынешние губернаторы или сенаторы, получили не более 8 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG