Линки доступности

В ходе турне госсекретарь посетит самую молодую страну Африки – Южный Судан, а также Уганду, Кению, Малави, ЮАР и Гану

Госсекретарь США Хиллари Клинтон начинает свое десятидневное турне по Африке с визита в Сенегал, где в среду она встречается с президентом Маки Саллом.

Ожидается, что в ходе своего турне глава американской дипломатии сфокусируется на усилиях США по укреплению мира и безопасности в регионе, поддержке развития, стимулированию экономического роста и продвижению демократии.

Госдепартамент сообщил, что во время своей первой остановки Клинтон выступит с речью, в которой «даст высокую оценку устойчивости демократических институтов Сенегала».

В ходе своего турне Клинтон посетит самую молодую страну континента – Южный Судан, а также Уганду, Кению, Малави, ЮАР и Гану.

Правозащитная организация Human Rights Watch призывает Клинтон воспользоваться поездкой, чтобы призвать африканских лидеров прилагать больше усилий для защиты свободы слова и решения проблемы неоправданного применения насилия полицией.

Это первый визит Клинтон по странам Африки, расположенным южнее Сахары, после того как в июне президент Барак Обама объявил о своей новой стратегии в отношениях с регионом. В прошлом году Клинтон посещала Эфиопию, Зимбабве и Танзанию.

Одним из самых примечательных моментов турне Клинтон должен стать визит в Южную Африку, где у нее запланирована встреча с 94-летним Нельсоном Манделой – экс-президентом и символом демократического движения ЮАР.

Во время визита в Гану она примет участие в государственных похоронах президента Джона Атты Миллза, скоропостижно скончавшегося на прошлой неделе.
XS
SM
MD
LG