Линки доступности

Клинтон заявила, что нападки республиканцев поощряют ее к борьбе за Белый дом


Хиллари Родэм Клинтон

Хиллари Родэм Клинтон

Однако бывшая первая леди пока отказалась официально заявить о вступлении в предвыборную борьбу за пост президента

Хиллари Родэм Клинтон заявила в интервью, что критика республиканцев по поводу ее действий после терактов в ливийском городе Бенгази в 2012 году придает ей решимости выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года.

Как рассказала Клинтон в интервью ABC News, повышенное внимание республиканцев к истории с Бенгази стало для нее дополнительным стимулом баллотироваться, поскольку она считает многочисленные расследования этого дела «игрой низшей лиги» для такой страны, как США.

Однако, по словам экс-госсекретаря, окончательное решение она пока не приняла.

«Это скорее еще одна причина баллотироваться, потому что я не считаю, что наша страна должна играть в низшей лиге. Мы должны быть среди чемпионов», – заявила Клинтон. «Я считаю это отступлением от той сложной работы, которой должен заниматься Конгресс для решения многочисленных проблем в нашей стране и по всему миру».

В интервью были затронуты и некоторые болезненные эпизоды ее прошлого. Клинтон заявила ведущей Дайан Сойер, что желает «всего хорошего» Монике Левински, но подчеркнула, что ее уже не задевают воспоминания об измене мужа.

«Я надеюсь, что она способна думать о своем будущем и построить жизнь, которая принесет ей удовлетворение», – заявила Клинтон спустя месяц после того, как журнал Vanity Fair опубликовал рассказ о скандальном эпизоде в изложении самой Левински.

Клинтон также рассказала, что ее семье пришлось столкнуться с огромными расходами на услуги юристов и даже влезть в долги, когда они с мужем покинули Белый дом в начале 2001 года.

«Белый дом мы покинули не просто без денег, но и в долгах», – призналась Клинтон. – «У нас не было денег, когда мы туда попали, и мы пытались собрать все ресурсы на ипотеку, на дома, на образование Челси. Это было непросто».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG