Линки доступности

Клинтон признала «глубокий» раскол в американском обществе


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Бывший кандидат от Демократической партии впервые появилась на публике после поражения на президентских выборах

Демократ Хиллари Клинтон, потерпевшая поражение на президентских выборах, призвала возобновить борьбу за становление США более инклюзивной страной, несмотря на «глубокий» раскол в американском обществе.

В первом публичном выступлении после выборов, на которых она проиграла республиканцу Дональду Трампу, Клинтон сказала, что многие американцы задаются вопросом, означает ли его победа, что США больше не является той страной, какой они ее себе представляли.

«Раскол, проявившийся на этих выборах, глубок, но, пожалуйста, послушайте, что я скажу. Америка заслуживает того, чтобы бороться за нее, наши дети этого заслуживают», – сказала она, выступая на мероприятии Фонда защиты детей, на котором чествовали победителей стипендиального конкурса.

«Верьте в нашу страну, боритесь за наши ценности и никогда, никогда не сдавайтесь», – добавила она.

По словам Клинтон она считает, что Америка «по-прежнему является величайшей страной на земле, что это место, где каждый может добиться успеха вопреки всему».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG