Линки доступности

Клинтон и Сандерс провели «позитивную» дискуссию в завершение праймериз


Берни Сандерс после встречи с Хиллари Клинтон. Вашингтон, 14 июня, 2016.

Берни Сандерс после встречи с Хиллари Клинтон. Вашингтон, 14 июня, 2016.

Кандидаты обсудили общие приоритеты, среди которых – повышение зарплат, реформа избирательного законодательства и доступность высшего образования

Сезон президентских праймериз в США официально завершился во вторник победой Хиллари Клинтон над Берни Сандерсом в столице страны, Вашингтоне. На этом фоне кандидаты провели встречу, которую они охарактеризовали, как «позитивную дискуссию».

Клинтон является вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии, и, как ожидается, будет официально выдвинута на съезде в Филадельфии в июле. Сандерс отказывался прекращать борьбу, несмотря на длительное отставание. Однако его упорство позволило ему приобрести влияние на формирование политической платформы партии.

По итогам встречи штабы обоих кандидатов выпустили сходные заявления, в которых говорилось, что Клинтон и Сандерс обсуждали общие политические приоритеты, такие, как повышение зарплат, реформа законодательства о финансировании избирательных кампаний и повышение доступности высшего образования.

Кандидаты также отметили «опасную угрозу, которую Дональд Трамп представляет для нашей страны».

На праймериз в Вашингтоне Клинтон получила 78 процентов голосов избирателей, в то время как Сандерс – 21 процент. Таким образом, в конечном итоге Клинтон получила в свой актив 2219 делегатов, а Сандерс – 1832. Для официального выдвижения кандидату нужно, чтобы за него проголосовало 2383 делегата съезда, но Клинтон заручилась поддержкой сотен так называемых «суперделегатов», которые обеспечат ей большинство.

Перед началом встречи Сандерс призвал демократов отказаться от системы суперделегатов. Он назвал «абсурдной» ситуацию, когда многие из них заявили о поддержке Клинтон еще в прошлом году, до начала праймериз. При этом сенатор официально не объявил о прекращении своей кампании.

«Преобразование Америки – вот что должно произойти, и вот в чем всегда была цель этой борьбы, – сказал Сандерс. – Речь идет о защите работающего населения, борьбе за прогрессивную повестку, которая служит интересам работников, а не мощным корпоративным интересам, и мы намерены вынести эту борьбу на съезд в Филадельфии».

Съезд Демократической партии пройдет 25-28 июля. Республиканцы проведут свой съезд в Кливленде 18-21 июля.

Новый опрос NBC News и SurveyMonkey показал, что экс-госсекретаря Клинтон готовы поддержать 49 процентов избирателей, в то время как республиканца Трампа – 42 процента.

На президентских выборах, которые пройдут 8 ноября, определится преемник Барака Обамы, который покинет Белый дом в январе, отработав на посту президента максимально допустимый срок в восемь лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG