Линки доступности

Накал страстей в преддверии праймериз в Нью-Йорке


Кандидаты от демократической партии схлестнулись на теледебатах в Бруклине

Минувшим вечером кандидаты в президенты США от демократической партии в девятый раз схлестнулись в телевизионных дебатах в преддверии решающих праймериз в Нью-Йорке. Победа в Нью-Йорке для Берни Сандерса – принципиальный момент, который позволит ему сохранить надежду на номинацию. По опросам, однако лидерство сохраняет Хиллари Клинтон, опережающая конкурента почти на 14 процентов.

Более месяца прошло с тех пор, как демократические кандидаты в последний раз вместе выходили на одну сцену. С тех пор, похоже, они успели изрядно накопить взаимной неприязни. Телевизионные дебаты выявили принципиальные различия в позициях Клинтон и Сандерса по ключевым темам: от актуальной нынче в США проблемы владения оружием…

«Здесь нет ничего смешного, – заявила Хиллари Клинтон. – В среднем 90 человек в день погибают, совершают самоубийство или становятся жертвами несчастных случаев с огнестрельным оружием.

…До летящих в огород Клинтон камней от Берни Сандерса по поводу ее связи с крупными банками:

«Госсекретарь Клинтон раскритиковала крупные банки! Боже мой, да они, наверное, были просто раздавлены! Интересно – это было до или после того, как вы получили крупные суммы денег?»

В ответ Клинтон попросила соперника привести конкретные примеры ее решений в пользу банков:

«Он не может назвать ни одного примера, потому что таких примеров нет».

Кандидаты атаковали друг друга по проблемам экономики и изменения климата, расовой нетерпимости и международных отношений. Извечный вопрос президентской гонки – кто более матери-истории ценен? – не обошелся без переходи на личности.

«Если бы президент Обама не доверял моему мнению, он бы не назначил меня госсекретарем», – напомнила Клинтон.

На грядущих праймериз Хиллари Клинтон необходима волевая победа после поражения в семи из восьми штатов. Сандерсу же, говоря спортивным языком, нельзя проигрывать ни одной встречи.

На кону в Нью-Йорке – 291 демократический делегат. В то время как меньшинства и зажиточные демократы скорее всего отдадут голоса за Клинтон, опросы показывают, что Берни Сандерс значительно сократил свое отставание. Голосование в Нью-Йорке пройдет в ближайший вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG