Линки доступности

Клинтон и Сандерс спокойно отнеслись к возможному выдвижению Блумберга


Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

В случае если экс-мэр Нью-Йорка выставит свою кандидатуру на президентских выборах, он, скорее всего, отнимет часть голосов у демократов

Два ведущих потенциальных кандидата в президенты от Демократической партии говорят, что их не пугает перспектива участия в выборах бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в качестве независимого кандидата.

На прошлой неделе Блумберг сообщил, что рассматривает возможность вступления в гонку.

Демократ, ставший республиканцем, а теперь независимым, Блумберг придерживается либеральных взглядов по таким вопросам, как контроль над оружием, право женщин на аборт и иммиграционная политика. В случае выдвижения, он, скорее всего, оттянет на себя часть голосов от кандидата-демократа на ноябрьских выборах.

Фаворит гонки среди демократов Хиллари Клинтон дала понять, что ее не беспокоит возможное решение Блумберга баллотироваться.

«Насколько я поняла из его слов, если я не буду выдвинута от партии, он может подумать о выдвижении своей кандидатуры. Что ж, я собираюсь избавить его от этого и получить номинацию, так что ему не придется этого делать», – сказала Клинтон, выступая в воскресной передаче «Встреча с прессой» на телеканале NBC.

В то же время другой кандидат-демократ, Берни Сандерс, не радуется возможности участия в выборах еще одного богатого претендента на президентское кресло.

Заработавший свое состояние в сфере СМИ Блумберг, как и республиканский кандидат Дональд Трамп, – миллиардер.

«На мой взгляд, не так должна выглядеть американская демократия, она не должна состоять в соревновании между миллиардерами. Если это произойдет, я уверен, мы победим», – сказал Сандерс, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

У кандидатов осталась неделя до кокусов (собраний сторонников партии) в Айове, которые пройдут 1 февраля. На этих кокусах избиратели впервые действительно выскажут свое мнение.

Последние опросы показывают, что демократы Клинтон и Сандерс пользуются почти равной популярностью, в то время как экс-губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли значительно отстает от них.

Что касается республиканцев, то, согласно большинству опросов, Трамп значительно опережает своих соперников. Однако совместный опрос CBS News и YouGov показывает, что он лишь на пять процентных пунктов опережает сенатора от Техаса Теда Круза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG