Линки доступности

Претенденты на демократическую номинацию подвергли друг друга острой критике

Претенденты на выдвижение в президенты от демократов – сенатор от Вермонта Берни Сандерс и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон – провели в четверг вечером ожесточенные дебаты. Дискуссия развернулась на поле, хорошо знакомом обоим участникам, – в Бруклине (Нью-Йорк) – и незадолго до чрезвычайно важных праймериз в штате Нью-Йорк, которые пройдут в следующий вторник.

Оппоненты обменялись острыми выпадами, причем каждый высказал сомнение в способности другого принимать взвешенные решения. Сандерс, на протяжении последних недель не раз говоривший, что не верит в то, что Клинтон должным образом подготовлена к выполнению функций президента, в четверг признал, что она к нему подготовлена, но поставил под сомнение ее способность здраво судить о вещах. В этой связи он напомнил и о том, как Хиллари Клинтон поддержала войну в Ираке, и о принятии ею финансовой помощи от банков и фирм Уолл-стрита для ведения избирательной кампании.

Клинтон обвинила лагерь Сандерса в фабрикации измышлений о ней. Она напомнила, что жители Нью-Йорка дважды избирали ее в Сенат, а президент США Барак Обама назначил ее госсекретарем. Она обладает способностью к здравым суждениям, сказала она, заявив при этом, что Сандерс слаб в вопросах внешней политики.

Внимание Сандерса к тому, что она принимала пожертвования с Уолл-стрит, Клинтон охарактеризовала как «дутую атаку».

Оппоненты согласились друг с другом в том, что для экономики представляют угрозу банки, которые рассматриваются как слишком крупные, чтобы обанкротиться; оба высказались за дробление подобных банков. Однако они яростно спорили по вопросу о повышении минимальной заработной платы в федеральном масштабе, пытаясь порой перекричать друг на друга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG