Линки доступности

Госсекретарь США возглавит американскую делегацию на форуме АТЭС во Владивостоке

Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Россию 8-9 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд во вторник 28 августа.

Клинтон возглавит американскую делегацию на форуме экономических лидеров АТЭС во Владивостоке. В ходе форума госсекретарь обсудит с главами государств и другими региональными лидерами, а также с представителями деловых кругов, вопросы либерализации торговли, продовольственной безопасности и защиты окружающей среды, в том числе инициативы по борьбе с незаконной торговлей дикими животными и растениями.

Кроме того, Хиллари Клинтон встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества между США и Россией.

В ходе брифинга Виктория Нуланд также заявила, что США заинтересованы в дальнейшем диалоге с Россией по вопросу о ядерных вооружениях.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США не увязывают вопрос о европейской ПРО с сокращением ядерных вооружений, поскольку эта система является оборонительной и не направлена против России.

«Мы хотим – и я уверена, что это будет обсуждаться на встрече в России в сентябре, – развивать отношения, основанные на сотрудничестве в вопросах противоракетной обороны и в идеале достичь такого уровня, когда мы могли бы использовать эти оборонные системы для защиты от потенциальных общих угроз, включая Иран», – заявила пресс-секретарь.

Нуланд добавила, что Соединенные Штаты продолжат усилия, направленные на то, чтобы убедить Россию быть открытой к сотрудничеству в вопросах противоракетной обороны не только с США, но и с НАТО.

Пресс-секретарь также отметила, что вопросы ПРО не являются главными в повестке саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в начале сентября. Ожидается, что на этом саммите представители США и России обсудят ситуацию в Иране и Сирии, добавила Нуланд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG