Линки доступности

Госсекретарь США: «Если государство не использует потенциал женщин, то фактически оно не поднимает деньги, лежащие под ногами»

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что в интересах США и России активизировать сотрудничество в сферах торговли, инвестиций и бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов сообщила, выступая в пятницу 29 июня на Международном женском форуме АТЭС, проходящем в пригороде Санкт-Петербурга.

Значительная часть выступления Клинтон была посвящена роли, которую женщины играли и играют в мировой политике и экономике. Госсекретарь напомнила, что в истории России были выдающиеся женщины-лидеры (церемония проходила в Екатерининском дворце, построенном императрицей Екатериной Второй).

Она подчеркнула, что в тех странах, где «женщины активно участвуют в экономических процессах, они помогают создавать новые рабочие места и новые возможности для развития».

Клинтон также отметила, что американские компании, которыми владеют женщины, имеют оборот в 3 трлн долларов, и что они растут вдвое быстрее, чем бизнесы, которыми владеют мужчины.

Хиллари Клинтон выразила сожаление в связи с тем, что во многих странах женщины подвергаются дискриминации. В мире насчитывается более ста стран, где законодательство по-разному регулирует жизнь мужчин и женщин. К примеру, в некоторых странах женщины не имеют права завести банковский счет или подписать контракт.

Госсекретарь США заметила, что ныне женщины составляют 40% мировой рабочей силы и более половины учащихся вузов: «Если государство не использует потенциал женщин, то фактически оно не поднимает деньги, лежащие под ногами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG