Линки доступности

Клинтон: выборы в России вызывают «серьезную озабоченность»


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь заявила, что россияне имеют право на правильный подсчет их голосов

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что проведение парламентских выборов в России вызывает «серьезную озабоченность».

Выступая в понедельник 5 декабря в Бонне, Клинтон отметила, что некоторые российские оппозиционные политики заявили о фальсификации выборов, в результате которых «Единая Россия» набрала порядка 50 процентов голосов. Их претензии поддержали международные наблюдатели, сообщила глава американского внешнеполитического ведомства.

Хиллари Клинтон подчеркнула, что ее личное мнение не столь важно, как мнение самих россиян, имеющих право на то, чтобы их голоса были правильно зарегистрированы и подсчитаны.

«Российские избиратели заслуживают всестороннего расследования всех достоверных сообщений о фальсификациях и махинациях в ходе выборов, и мы надеемся, что российские власти примут соответствующие меры», – сказала госсекретарь США.

После завершения конференции по будущему Афганистана, которая проходит в Германии, Хиллари Клинтон направится в Литву на саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. От ОБСЕ на выборах в России присутствовала наблюдательная миссия.

XS
SM
MD
LG