Линки доступности

Клинтон: США расширяют спектр сотрудничества с Россией


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США также обозначила несколько сфер, в которых Вашингтон и Москва имеют разногласия

В отношениях с Россией Соединенные Штаты достигли прогресса в сферах сокращения ядерных вооружений, санкций в отношении Ирана и торговых отношениях, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон выступила на форуме, посвященном партнерству между США и Европой, который состоялся в вашингтонском Институте Брукингса в четверг 29 ноября. «Мы стремимся расширить спектр этого сотрудничества, однако реальность такова, что у нас есть серьезные и длительные разногласия по Сирии, противоракетной обороне, расширению НАТО, правам человека и другим вопросам», – отметила глава американского внешнеполитического ведомства.

«В наших руках и руках наших европейских партнеров – продолжать попытки построения отношений с Россией и достигать прогресса в вопросах, которые имеют для нас значение, – продолжила госсекретарь Клинтон.

По словам Хиллари Клинтон, существует множество сфер, в которых возможно наладить сотрудничество с Россией, в том числе поддержка переходного процесса в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сотрудничество по вопросам глобальных климатических изменений, борьбы с голодом в северо-восточной Африке, а также построении отношений с государствами на стадии их становления.

«Однако, если США и Европа сами не будут сильными и процветающими государствами в долгосрочной перспективе, наша способность решать все эти вопросы будет поставлена под удар. Если мы не сможем делать необходимых инвестиций в сферу обороны, дипломатии и развития, наше партнерство может не выдержать груза этих вызовов 21 века», – резюмировала госсекретарь США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG