Линки доступности

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в своем послании от имени американского народа вспомнила о совместных с Россией достижениях

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила россиян от имени президента Обамы и американского народа с Днем независимости.

«Это очередной повод, чтобы вспомнить о вашей богатой истории и культурном многообразии, а также возможность отметить прогресс, которого мы добились вместе», – гласит официальное коммюнике госсекретаря.

В своем послании Клинтон отметила, что за последние три с половиной года обе страны продолжали расширять и углублять сотрудничество по ряду общих вопросов и задач.

«Товарооборот и инвестиции растут. Мы были рады поддержать вступление России во Всемирную торговую организацию в этом году. Мы продолжили успешную реализацию пунктов договора СНВ-3, включая полноценную инспекцию объектов и соблюдение процедур верификации. Россия и США – надежные партнеры в нашем обоюдном стремлении восстановить мир и стабильность в Афганистане, а также сотрудничать в таких вопросах, как контртерроризм и борьба с наркотиками», – отмечается в заявлении, размещенном на сайте Госдепартамента США.

Хиллари Клинтон также отметила и межкультурные связи Вашингтона и Москвы.

«Предприниматели, педагоги, художники, спортсмены, ученые и блогеры помогли упрочить связи между нашими странами посредством культурных, образовательных и частных обменов. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сближения через ратификацию соглашений, призванных увеличить срок действия туристических и деловых виз, а также усиления защитных механизмов в сфере процедуры усыновлений между двумя странами», – подчеркнула в своем поздравлении госсекретарь США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG