Линки доступности

Хиллари Клинтон поздравила россиян с Днем России


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США пожелала России «продуктивного и удачного года»

В четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон выпустила обращение по поводу празднования Дня России. В обращении говорится:

«От имени президента Обамы и американского народа я с удовольствием поздравляю всех россиян с Днем России, который отмечается 12 июня. Это возможность отдать дань уважения вашей богатой истории и культуре, отметить прогресс, достигнутый нами в процессе налаживания новых отношений, основанных на взаимном уважении и взаимных интересах.

Действуя сообща, руководители США и России достигли реальных успехов за последние двенадцать месяцев. Ратифицирован и вступил в силу новый Договор СНВ – наиболее полный договор о контроле над вооружениями за последние два десятилетия.

Также вступило в силу Соглашение о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии – первое двустороннее рамочное соглашение в данной области. Продолжают укрепляться отношения партнерства между Россией и Соединенными Штатами в том, что касается усилий, прилагаемых нами к обеспечению мира и стабильности в Афганистане и сотрудничества в таких областях деятельности, как борьба с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Совместными усилиями мы достигли значительного прогресса в плане увеличения объема двусторонней торговли и инвестиций, а также в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию. Предприниматели, деятели в области образования и просвещения, деятели искусства, спортсмены, ученые и блогеры способствуют укреплению связей между нашими народами и нашими странами. Отчасти благодаря усилиям нашей Двусторонней комиссии, отношения между нашими народами стали более тесными, чем когда-либо».

Госсекретарь США также отметила, что, несмотря на все еще существующие разногласия в отношениях двух стран, у России и США – общее будущее.
«Есть вопросы, по которым мнения американцев и россиян могут не совпадать, однако мы отдаем себе отчет в том, что наше будущее и наши судьбы тесно переплетаются в 21 веке, в котором нам предстоит решать общие проблемы, – отметила Клинтон. – В этот день – День России я хотела бы пожелать всем россиянам всего наилучшего, и пусть предстоящий год будет мирным, продуктивным и удачным».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG