Линки доступности

Хиллари Клинтон: возобновление переговоров с Ираном потребует усилий


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Межбанковская платежная система SWIFT готова остановить предоставление услуг иранским банкам

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что, если ведущие державы возобновят переговоры с Ираном по его ядерной программе, эти дискуссии должны будут стать «поддерживаемыми усилиями, которые способны принести результаты».

Выступая в пятницу в Госдепартаменте с главой внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон, Клинтон заявила, что США, ЕС и их партнеры рассматривают предложение Ирана о возобновлении переговоров.

Эштон заявила, что приятно видеть, что письмо от главного иранского переговорщика по ядерным вопросам Саида Джалили прибыло, и есть вероятность того, что Иран готов начать переговоры. По ее словам, она настроена осторожно и оптимистично одновременно.

Соединенные Штаты и Евросоюз усиливают санкции против Ирана, так как опасаются, что Тегеран пытается разработать ядерное оружие. Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

Представители международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей SWIFT заявили в пятницу, что готовы остановить предоставление услуг иранским банкам, против которых применяются санкции ЕС.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG