Линки доступности

Клинтон: «Отношения с Ливией не изменятся»


Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США заявила, что за атакой на консульство США в Бенгази стоят «дикари», а не ливийский народ

Дружественные отношения между Соединенными Штатами и Ливией не претерпят никаких негативных изменений в свете атаки на американское консульство в Бенгази (Ливия).

С таким заявлением выступила Госсекретарь США Хиллари Клинтон утром в среду 12 сентября.

«Дружба между нашими странами, рожденная в совместной борьбе, не станет следующей жертвой этой атаки. США заинтересованы в свободной и стабильной Ливии, и мы не отступимся от этой позиции. Мы также не успокоимся пока люди, ответственные за эти атаки, не предстанут перед судом», - отметила Клинтон в своей речи.

Госсекретарь США также подчеркнула, что нападение на американское консульство в ливийском Бенгази, было организовано группой агрессивных людей, и правительство Ливии, а также ливийский народ не имеют к этому акту насилия никакого отношения.

«Многие сегодня спрашивают, как нечто подобное могло произойти в стране, которую мы помогли освободить; в городе, который мы спасли от разрушения. Этот вопрос помогает нам понять, в каком запутанном мире мы живем. Однако мы должны быть объективны даже в горе: это нападение было организовано небольшой и агрессивной группой дикарей, а не правительством Ливии или ее народом», - заметила госсекретарь США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG