Линки доступности

Клинтон предложила план по борьбе с алкогольной и нарко-зависимостью в США


Кандидат в президенты разработала план с финансированием в размере $7,5 млрд

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон представила свой план по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью в США, который предусматривает федеральное финансирование в размере 7,5 миллиардов долларов, чтобы помочь штатам справиться с проблемой, затрагивающей 23 миллиона американцев.

В своей статье в нью-гемпширской газете Manchester Union Leader Клинтон перечислила пять задач, в числе которых: создание общественных механизмов для предотвращения наркомании среди подростков и обеспечение доступности лечения от зависимости для всех нуждающихся. «От зависимости страдают 23 миллиона американцев, но лишь один из десяти получает лечение», – написала она в статье, которая была опубликована на сайте газеты во вторник.

По словам Клинтон, федеральное правительство «будет использовать новый фонд в размере 7,5 миллиардов долларов, чтобы помочь штатам выполнить поставленные задачи» в борьбе с этой «безмолвной эпидемией». Как именно она собирается финансировать эту программу, Клинтон не уточнила.

Ведущий кандидат от демократов на выборах 2016 года заявила, что хочет сделать лечение предпочтительным вариантом наказания в случаях ненасильственных преступлений, связанных с наркотиками, чтобы покончить с эпохой «массового лишения свободы».

В своем плане Клинтон также предлагает улучшать подготовку работников системы здравоохранения, чтобы они могли лучше распознавать болезни на почве употребления наркотиков, и обязать службы первой помощи иметь при себе налоксон – препарат, смягчающий последствия передозировки опиатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG