Линки доступности

WikiLeaks опубликовал три выступления Клинтон в Goldman Sachs

  • Марисса Мелтон

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Трамп обвинил СМИ в попытках повлиять на исход президентских выборов в пользу Клинтон

Сайт WikiLeaks опубликовал полные стенограммы трех выступлений Хиллари Клинтон перед руководством компании Goldman Sachs в 2013 году, а также инструкции сотрудникам ее предвыборного штаба о том, как следует реагировать на трудные вопросы, возникающие в ходе предвыборной кампании.

В последние дни WikiLeaks публиковал материалы, полученные в результате взлома электронной почты руководителя предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты.

Из опубликованных писем следует, что сотрудники штаба Клинтон отметили ряд потенциальных проблем, включая ее заявление руководству банка, что на принятие закона о реформе банковской системы повлияли «политические причины», а также комплимент Клинтон в адрес аудитории, что работники банковской индустрии разбираются в проблемах регулирования лучше, чем кто-либо другой.

Ближайший соперник Клинтон на демократических праймериз сенатор Берни Сандерс и другие критики постоянно обвиняли Клинтон в том, что она поддерживает слишком близкие отношения с Уолл-стрит и другими представителями финансовой элиты.

В другом электронном письме говорится, что Клинтон может заслужить дополнительное расположение со стороны трудовых слоев населения, если проведет целый день, работая вместе с гостиничными горничными или воспитателями в детских садах. Один из ключевых союзников Клинтон, экс-губернатор Мичигана Дженнифер Грэнхолм, предложил это помощнику кандидата от Демократической партии. «Наш ключевой электорат будет просто без ума от этого», – написал Грэнхолм.

Тем временем республиканский кандидат Дональд Трамп предположил, что Клинтон принимала наркотики перед последними дебатами, и предложил, чтобы оба кандидата прошли проверку на наркотики перед заключительными дебатами в среду.

«Мы ведь как спортсмены, правда? – сказал Трамп, выступая на митинге в субботу. – Я готов пойти на это».

Трамп также обвинил СМИ в попытках повлиять на исход президентских выборов 8 ноября в пользу Клинтон. Заявление прозвучало на фоне попыток республиканского кандидата опровергнуть многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG