Линки доступности

Хиллари Клинтон приободрила азиатских инвесторов


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь выразила уверенность в том, что Соединенным Штатам удастся избежать дефолта

Госсекретарь Хиллари Клинтон постаралась заверить азиатских инвесторов, что американские законодатели найдут решение, которое позволит Вашингтону избежать дефолта. Она также выразила уверенность в том, что Конгресс совместно с президентом Обамой выработают план улучшения долгосрочного финансового состояния страны. Заявление Клинтон было оглашено в преддверии ее встречи с представителями азиатских деловых кругов в Гонконге.

После этого выступления Клинтон должна направиться в соседний китайский город Шэньчжень на встречу с членом Госсовета КНР Дай Бинго. Эта встреча посвящена обсуждению возможности возобновления шестисторонних переговоров о будущем ядерной программы Северной Кореи, а также ведущимися в Вашингтоне спорами о том, следует ли санкционировать новые заимствования.

Лидеры Конгресса надеялись объявить о достижении соглашения до открытия азиатских рынков в понедельник, однако им не удалось сблизить позиции. Азиатские рынки открылись снижением менее чем на 1 процент, а золото достигло рекордной отметки. Доллар упал по отношению к иене.

В Гонконге Клинтон отметила, что споры, подобные тому, что продолжается сейчас в Вашингтоне, являются постоянным фактором политической жизни США с момента основания республики. Она также отметила, что Соединенные Штаты всегда восстанавливались от предыдущих экономических кризисов.

Клинтон прибыла в Гонконг с острова Бали в Индонезии, где проходил ежегодный региональный форум Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG