Линки доступности

Клинтон поддержала Филиппины в морском споре с Китаем


Клинтон поддержала Филиппины в морском споре с Китаем

Клинтон поддержала Филиппины в морском споре с Китаем

Территориальные споры в Южно-Китайском море должны быть урегулированы в соответствии с Конвенцией ООН

В среду США заявили о том, что морские территориальные споры в Южно-Китайском море должны быть урегулированы в соответствии с Конвенцией ООН по международному морскому праву и другими международными правовыми нормами – позиция, фактически поддерживающая Филиппины в морском споре между этой страной и Китаем.

Госсекретарь Хиллари Клинтон выступила с этим заявлением во время своего визита в Манилу накануне регионального совещания, которое пройдет на этой неделе в Индонезии. Ожидается, что на этом совещании будет обсужден морской спор между двумя странами в Южно-Китайском море.

Клинтон заявила, что Соединенные Штаты не занимают никакой позиции в отношении различных территориальных претензий на богатые нефтью и газом районы моря. Вместе с тем, она отметила, что ни одна страна не в праве доказывать свою правоту путем запугивания или принуждения. Она сказала, что конфликтующие претензии должны быть урегулированы в соответствии с нормами международного права, изложенными в Конвенции ООН по международному морскому праву.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG