Линки доступности

Клинтон проводит переговоры в Санкт-Петербурге


Хиллари Клинтон у Монумента героическим защитникам Ленинграда.

Хиллари Клинтон у Монумента героическим защитникам Ленинграда.

После участия в «Женском форуме» у госсекретаря США запланирована встреча с главой МИД РФ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон проводит встречи в Санкт-Петербурге, куда она прибыла после посещения Финляндии и Латвии ранее на этой неделе.

В четверг 28 июня, прибыв в «северную столицы» России, Клинтон сразу по дороге из аэропорта в город сделала остановку, чтобы возложить цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда. На ленте, обрамляющей корзину роз, как обращают внимание местные СМИ, было написано «С глубоким уважением от народа и правительства США».

В пятницу Хиллари Клинтон приняла участие в Международном женском форуме, проходящем в Екатерининском дворце. Она также встретилась со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Вечером в этот же день у Госсекретаря США запланированы переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все обозреватели сходятся во мнении, что самой трудной темой в повестке дня переговоров двух глав внешнеполитических ведомств будет сирийский кризис, по которому у Вашингтона и Москвы наблюдаются принципиальные противоречия, способные серьезно затруднить дальнейший стратегический диалог.

США и Россия, наряду с другими постоянными членами Совета Безопасности ООН, являются главными инициаторами конференции по Сирии, которая откроется 30 июня в Женеве. Конференция пройдет на уровне министров иностранных дел.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG