Линки доступности

Клинтон: турне по странам Персидского залива


Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон совершает турне по странам Персидского залива, стараясь убедить арабские страны региона поддержать новое правительство Ирака и ужесточить санкции против Ирана в связи с ядерной программой этой страны.

В воскресенье Клинтон прибыла в Объединенные Арабские Эмираты. В ближайшие дни она посетит Оман и Катар.

По сообщениям из Госдепартамента, Клинтон информирует лидеров государств Персидского залива о том, чего США ожидают от следующего раунда переговоров с Ираном по ядерной программе, которые должны состояться в конце следующей недели в Стамбуле. Сообщается также, что глава дипломатического ведомства обсудит вопрос о том, как страны Персидского залива могли бы содействовать применению санкций ООН против Ирана.

Что касается Ирака, по словам должностных лиц Госдепартамента, Клинтон намерена призвать страны региона открыть в Багдаде свои посольства.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила: мир должен продолжать оказывать давление на Иран в связи с его ядерной программой, несмотря на то, что согласно недавним оценкам, страна может быть намного дальше от разработки атомного оружия, чем предполагалось ранее. Клинтон сказала репортерам, сопровождающим ее в туре по странам Персидского залива, что Иран остается предметом серьезной озабоченности, независимо от того, когда он будет в состоянии производить ядерное оружие.

Новости о событиях в мире читайте здесь

Материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG