Линки доступности

Хиллари Клинтон: арабские страны стоят перед выбором


Хиллари Клинтон на форуме лидеров арабских государств в Катаре

Хиллари Клинтон на форуме лидеров арабских государств в Катаре

В четверг на форуме лидеров арабских государств в Катаре госсекретарь Хиллари Клинтон заявила о необходимости экономических и политических реформ в качестве противодействия народным волнениям и экстремизму. Выступление Клинтон состоялось в столице Катара, Дохе, в заключение ее турне по четырем странам Персидского залива.

Глава внешнеполитического ведомства США сказала, что если лидеры не предложат молодежи «реальных возможностей внести вклад в развитие общества», то вакуум заполнят другие. По словам Клинтон, экстремистские и террористические группировки, «использующие отчаяние и бедность» уже борются за влияние в молодежной среде. Она также отметила необходимость активизации в арабском мире гражданского общества, сказав, что «пришло время видеть в гражданском обществе не угрозу, а партнера».

Клинтон призвала покончить с коррупцией и дать дополнительные экономические возможности женщинам и этническим меньшинствам.

Она отметила, что потребность в реформах возникает на фоне сокращения запасов нефти и воды; между тем лишь немногие страны в регионе разрабатывают долгосрочные программы по решению этих проблем.

Клинтон сказала, что «новому и динамичному Ближнему Востоку» необходимо более прочный фундамент для роста.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG