Линки доступности

Вашингтон предоставит Бишкеку 6,5 миллионов долларов


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Сегодня пресс-секретарь госдепартамента США Филип Кроули сообщил, что США готовы обеспечить Кыргызстан гуманитарной помощью в размере 6,5 млн долларов. Эта сумма значительно превышает сумму в 800 тыс долларов, заявленную накануне.

Г-н Кроули сообщил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон говорила по телефону с главой временного правительства Кыргызстана Розой Отунбаевой и выразила свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате межэтнических столкновений в Кыргызстане.

По словам Филипа Кроули, разговор касался ситуации в Кыргызстане, а также краткосрочных и долгосрочных гуманитарных потребностей страны.

В среду в Ташкенте Роберт Блейк, помощник госсекретаря по Южной и Центральной Азии, обсудил ситуацию в Кыргызстане и нужды страны в области гуманитарной помощи с Мирославом Йенчей, руководителем Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

Как сообщалось, в ближайшую пятницу Блейк намерен посетить район в Узбекистане, прилегающий к кыргызской границе, а затем отправиться в Бишкек для проведения там переговоров, которые запланированы на пятницу и субботу.

XS
SM
MD
LG