Линки доступности

Клинтон: США продолжат защищать права человека во всем мире


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США выступила с заявлением по случаю Всемирного дня прав человека

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила приверженность Соединенных Штатов делу защиты прав человека во всем мире и борьбы против репрессий.

В заявлении, посвященном Всемирному дню прав человека, Клинтон подчеркнула, что этот вопрос остается краеугольным камнем политики Соединенных Штатов, которые по-прежнему уделяют большое внимание защите фундаментальных принципов, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, включая свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания.

«Когда правительство стремится отрицать эти свободы путем репрессивных законов и грубой силы, мы выступаем против подобного давления и поддерживаем людей по всему миру в защите их прав», - заявила Клинтон, подчеркнув, что права человека дополняют друг друга и недопустимо жертвовать одним во имя другого.

Госсекретарь также отметила, что ближайшими союзниками США являются страны и правительства, которые уважают права человека и отражают волю своего народа.
Клинтон пообещала, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать и продвигать эти основные свободы как внутри страны, так и во всем мире.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG