Линки доступности

Госсекретарь США Хиллари Клинтон находится в Малайзии в рамках турне по странам Азии. Цель визита г-жи Клинтон – переговоры по улучшению американо-малазийских отношений.

Госсекретарь прибыла в столицу Малайзии Куала-Лумпур из Камбоджи. Ожидается, что во вторник она встретится со своим малазийским коллегой Анифахом Аманом и заместителем премьер-министра страны Мухиддином Яссином, который заменит на переговорах с Клинтон заболевшего премьер-министра Наджиба Разака.

В преддверии визита Хиллари Клинтон заместитель госсекретаря по делам восточноазиатского и тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл заявил, что Малайзия достигла «громадного прогресса» по таким вопросам, как нераспространение оружия, политическая координация и стратегический диалог с Соединенными Штатами.

Г-жа Клинтон также намерена провести встречу с лидером малазийской оппозиции Анваром Ибрахимом. Ибрахим находится под следствием в связи с обвинениями в содомии и может быть осужден на долгий срок заключения.

Государственный департамент США в понедельник выпустил заявление, в котором говорится, что переговоры госсекретаря Хиллари Клинтон в Куала-Лумпуре отражают важность и значение вовлеченности Соединенных Штатов в дела региона. В заявлении Госдепартамента также указывается, что Вашингтон стремится к сотрудничеству с Малайзией в в различных сферах, включая торговлю, науку, образование, нераспространение ядерного оружия и ситуацию в Афганистане.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG