Линки доступности

Администрация Обамы – в защиту сексуальных меньшинств


Администрация Обамы – в защиту сексуальных меньшинств

Администрация Обамы – в защиту сексуальных меньшинств

Заявление госсекретаря США по случаю Дня борьбы с гомофобией и трансфобией

В День борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая госсекретарь США Хиллари Клинтон от имени президента Обамы и народа Соединенных Штатов подтвердила поддержку сексуальных меньшинств в стране и за рубежом, призвав к прекращению дискриминации и жестокого обращения с ними. Как отметила г-жа Клинтон, гомофобия, трансфобия и связанная с ними нетерпимость зачастую происходят от отсутствия понимания того, что означает принадлежность к сексуальному меньшинству. В качестве меры борьбы с насилием и дискриминацией госсекретарь призвала удвоить совместную работу в сфере просвещения и оказания поддержки тем, кто «выступает против законов, криминализирующих любовь и поощряющих ненависть».

Соединенные Штаты с союзниками продолжат борьбу против дискриминации на почве сексуальной ориентации – за равенство, справедливость и соблюдение универсальных прав человека во всем мире, подчеркнула госсекретарь. Это может быть марш в Белграде за права меньшинств, работа в ООН по защите их прав или критика законопроекта Уганды.

«Однако несмотря на достижения в проделанной работе в мире предстоит сделать еще многое, чтобы переломить ситуацию с неравенством и дискриминацией в отношении сексуальных меньшинств. Лесбианки, геи, бисексуалы транссексуалы должны знать: Соединенные Штаты выступают с вами. Мы твердо обязуемся положить конец циклу ненависти», – подчеркнула госсекретарь.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG