Линки доступности

Госсекретарь отметила многолетнюю дружбу и многосторонние грани партнерства между двумя странами

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон направила поздравления народу Латвии по случаю Дня независимости, который отмечается 18 ноября.

В своем послании Клинтон отметила, что успехи народа Латвии были достигнуты «в сложных обстоятельствах». «Вы показали, чего можно достигнуть усердным трудом, испытывая гордость за страну и с непоколебимой верой в демократию», – говорится в послании госсекретаря.

Глава американской дипломатии отметила многолетнюю историю дружбы между двумя странами. Клинтон напомнила, что США поддерживали суверенитет Латвии с момента провозглашения ею независимости в 1918 году. Сегодня две страны являются партнерами. «Будь то сотрудничество в Афганистане или открытие новых возможностей в бизнесе, связи между нашими странами только укрепляются», – отметила она.

«Акт о независимости» Латвийской Республики был провозглашен 18 ноября 1918 года. В соответствии с секретным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, подписанным Советским Союзом и фашистской Германией в 1939 году, Латвия, как и другие прибалтийские государства, попадали в сферу интересов СССР. В 1940 году Латвия была включена в состав Советского Союза.

Декларация «О восстановлении независимости Латвийской Республики» была принята латвийским парламентом в 1990 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG