Линки доступности

Госсекретарь предлагает создавать широкие экономические возможности для молодежи страны

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что устранение барьеров, препятствующих созданию новых бизнесов в Латвии, будет способствовать тому, что больше молодых людей смогут заниматься экономической деятельностью.

Клинтон прибыла в Ригу в четверг и после встречи с руководством страны приняла участие в организованном государственным телевидением собрании общественности в Латвийском университете.

Отвечая на вопрос одного из присутствующих, Клинтон сказала, что правительству следует сотрудничать с частными предпринимателями и землевладельцами с тем, чтобы создавать более широкие возможности для молодых латвийцев. Она привела пример из опыта своей работы на посту сенатора от штата Нью-Йорк:

«Я старалась помочь переоборудовать старую фабрику в Буффало (штат Нью-Йорк) в жилые и рабочие помещения для художников, дизайнеров, музыкантов – для людей, которые начали заниматься экономической деятельностью прямо там, где они жили».

Затем Клинтон рассказала о том, как все это способствовало обустройству района, совершенствованию уже имеющейся инфраструктуры.

Глава американской дипломатии также рекомендовала предоставить молодым людям доступ к кредитам, выдаваемым мелким предпринимателям, с тем чтобы они могли начинать свое дело.

Высокая безработица и отсутствие доступного жилья заставляют многих молодых жителей стран Восточной Европы, особенно стран бывшего Советского Союза, уезжать за границу, в западные страны, в поисках лучшей жизни.

Латвия – 100-я по счету страна, в которой побывала Клинтон с момента вступления в должность госсекретаря. Она вспоминает о своем первом визите 18 лет назад, со своим супругом Биллом Клинтоном. В то время Латвия только недавно освободилась от советского господства, и молодые люди были полны надежд на лучшее будущее. Однако с тех пор многие из них разочаровались, не получив того, чего они ожидали.
XS
SM
MD
LG