Линки доступности

Сенатор от Вирджинии известен как борец за права испаноязычных американцев

В субботу вероятный кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон и демократический претендент на пост вице-президента – сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн – впервые провели совместное предвыборное мероприятие в Майами, штат Флорида.

Клинтон представила Кейна многочисленным участникам митинга, заявив, что как она сама, так и Кейн, видят «будущее Америки совершенно иным (по сравнению с нынешней ситуацией) и подчеркнув, что они намерены «возводить мосты, a не стены». Вероятный демократический кандидат в президенты США уточнила, что центральным для съезда Демократической партии, который состоитcя на следующей неделе, станет тезис о том, что именно «признание многообразия» (этнического и культурного разнообразия населения страны) составляет величие Америки.

В своем выступлении Клинтон подчеркнула, что Кейн, в отличие от Дональда Трампа и Майка Пенса, является борцом за права меньшинств и людей, живущих в бедности. Она упомянула и о том, что Кейн – сторонник ужесточения ограничений на ношение оружия, и что он выступает в поддержку права женщин на свободное принятие решения о прекращении беременности. Клинтон подчеркнула также, что Кейн выступает за равноправие для геев и трансгендеров и является активным поборником иммиграционной реформы.

Впервые выступая перед сторонниками Демократической партии в качестве напарника Клинтон, Кейн подверг критике кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заявив, что бизнесмен «оставляет за собой след из разбитых жизней везде, где ступает его нога».

В пятницу Клинтон объявила о выборе Кейна в качестве претендента на пост будущего вице-президента страны. Это заявление было сделано в преддверии съезда Демократической партии, который состоится на следующей неделе и на котором она, как ожидается, получит официальную партийную номинацию.

Кейн – политик с большим стажем, сам себя характеризующий как «скучного». По своим политическим взглядам он принадлежит к умеренному крылу Демократической партии, что, возможно, позволит ему привлечь симпатии избирателей, выступающих против Дональда Трампа, и вместе с тем тех, кто не во всем принимает Хиллари Клинтон.

«Он еще никогда не проигрывал на выборах. Он был мэром, губернатором и сенатором мирового класса и является одним из самых уважаемых сенаторов, которых я знаю», – так Клинтон охарактеризовала Кейна в интервью каналу CBS News.

«Наиболее важным фактором является его способность заменить Хиллари в качестве президента, он безусловно обладает необходимыми для этого опытом, знаниями, интеллектом и темпераментом», – сказала о Кейне сторонница Клинтон – суперделегат из Огайо Джоселин Букаро.

Сам Кейн написал в Твиттере, что считает для себя честью быть избранным в качестве напарника Клинтон, и что ему «не терпится» принять участие в предвыборной кампании.

Пятидесятивосьмилетний Кейн родился в штате Миннесота и получил юридическое образование в Гарварде. Как и президент США Барак Обама, он – выпускник юридического факультета Гарвардского университета.

Кейн, свободно говорящий по-испански, на год прервал учебу в Гарварде, чтобы поработать в Гондурасе в качестве католического миссионера и преподавателя.

Как отмечается в биографии Кейна, в Центральной Америке он своими глазами увидел бедность и то, насколько она губительна для человеческого духа. По некоторым сведениям, именно пребывание там заложило основы сегодняшней позиции Кейна, выступающего за предоставление гражданства нелегальным иммигрантам в США. Вероятно, это обстоятельство поможет демократам привлечь симпатии избирателей – выходцев из Латинской Америки.

Чтобы продемонстрировать свою близость к испаноязычным избирателям, Кейн, выступая в Майами, произнес часть своей речи по-испански. Он рассказал о своей семье, о ценностях, привитых ему в детстве, а также о своей деятельности на постах мэра, губернатора и сенатора. По словам Кейна, главное для него – «вера, семья и работа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG