Линки доступности

Клинтон призывает Иран к открытой дискуссии по ядерной программе


Хилари Клинтон

Хилари Клинтон

Госсекретарь США Хилари Клинтон призывает Иран серьезно отнестись к обеспокоенности международного сообщества по поводу его ядерной программы.

С такими словами Клинтон выступила в пятницу, 3 декабря, находясь на ежегодной конференции по безопасности в столице Бахрейна Манаме.

На следующей неделе должны возобновиться переговоры по ядерной программе между Ираном и группой «5+1», куда входят США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и Германия. Тегеран продолжает отрицать, что программа используется в целях создания ядерного оружия.

Клинтон заявила, что ядерные амбиции Ирана вызывают беспокойство у всех государств, в особенности у стран ближневосточного региона.

Накануне визита госсекретаря в Манаму портал WikiLeaks опубликовал секретные дипломатические материалы, в одном из которых приводится обращенное к властям США высказывание короля Бахрейна Хамада бин Исы аль-Халифа о том, что разработку ядерного оружия в Иране необходимо остановить.
На пресс-конференции после встречи с Клинтон министр иностранных дел страны шейх Халид бин Ахмед аль-Халифа подтвердил позицию монарха по данному вопросу.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG