Линки доступности

Клинтон поговорит с индийскими властями об иранской нефти


Хиллари Клинтон в Индии 6 мая 2012г.

Хиллари Клинтон в Индии 6 мая 2012г.

Госсекретарь США прибыла с визитом в Индию в рамках турне по Южной Азии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с визитом в Индию с намерением призвать местное правительство сократить импорт нефти из Ирана.

Клинтон приехала в Калькутту после поездок в Бангладеш и Китай, а в понедельник она отправится в Нью-Дели, чтобы встретится с представителями индийских властей.

Индия несколько снизила зависимость от иранской нефти, однако топливные потребности стремительно развивающейся страны продолжают расти. Индия крайне негативно восприняла решение США ввести санкции против банков тех стран, которые импортируют нефть из Ирана. Подобные меры призваны заставить Иран отказаться от своих ядерных амбиций.

Поездка Клинтон в Индию совпала по времени с визитом крупной торговой делегации из Ирана.

Ранее в воскресенье, выступая на пресс-конференции в Бангладеш, Клинтон заявила, что поддерживает деятельность знаменитого экономиста и нобелевского лауреата Мухаммада Юнуса, призвав правительство Бангладеш не препятствовать его работе.

Клинтон также встретилась с самим Юнусом, которого недавно вытеснили с поста руководителя основанного им банка Grameen Bank, осуществляющего программы микрокредитования. Юнуса вынудили уйти в отставку в связи с наступлением пенсионного возраста – сейчас ему 71 год.

В субботу Клинтон встретилась с премьер-министром Бангладеш Шейхом Хасиной и лидером оппозиции Халедой Зиа.

Власти Бангладеш стремятся привлечь в страну новые инвестиции из США и обеспечить местным компаниям доступ на американский рынок. По словам Клинтон, для этого страна должна сперва разрешить внутренние конфликты и прекратить связанное с ними насилие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG