Линки доступности

Три эксперта уклонились от ответов на вопросы Конгресса по поводу электронной почты Клинтон


В Палате представителей во вторник прошли слушания по вопросу об электронной почте экс-госсекретаря США

Трое экспертов в сфере технологии, помогавшие вести личные аккаунты электронной почты экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, во вторник воспользовались конституционным правом не свидетельствовать против самих себя, уклонившись от ответов на вопросы специального комитета Конгресса.

В ходе слушания, состоявшегося в разгар предвыборной кампании Клинтон, республиканцы из Комитета по надзору Палаты представителей попытались оспорить выводы ФБР, которое пришло к заключению, что Клинтон «крайне небрежно» обращалась с секретной информацией, храня ее на незащищенном почтовом сервере, однако оснований для выдвижения уголовных обвинений против нее не усмотрело.

Соперник Клинтон, республиканец Дональд Трамп, нередко выступал с критикой в ее адрес, обвиняя ее в неправильном обращении с секретной информацией, а политические опросы показывают, что многие избиратели сомневаются в искренности ее ответов на вопросы по делу об электронной почте.

Один из свидетелей, вызванных комитетом, бывший IT-специалист Госдепартамента Брайан Пальяно, не явился на слушания, несмотря на получение повестки. Ранее он беседовал с сотрудниками ФБР на условиях иммунитета, рассказав о том, как Клинтон использовала частный сервер электронной почты, базировавшийся в ее доме в Нью-Йорке, во время пребывания на посту госсекретаря с 2009 по 2013 гг.

Председатель комитета Джейсон Чаффец выразил возмущение поведением Пальяно. Чаффец заявив, что Пальяно «открыто проявил неуважение к Конгрессу», не явившись на слушания, и пообещал, что это повлечет за собой последствия. «Мы этого так не оставим», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG